Ma photo
Photographe professionnel, Dijonnais, spécialiste de la photo sportive, je travaille pour la presse et comme partenaire d'organisateurs de manifestations sportives. N'hésitez pas à me contacter si vous rechercher un photographe pour votre organisation, votre club, votre association.....

samedi 28 septembre 2013

Futsal: Clénay proche de l'exploit face au Kremlin Bicêtre

Pour le compte de la troisième journée du championnat l'ASL Clénay Futsal recevait un des épouvantails de cette compétition: le KB United ,formation du Kremlin Bicêtre fort de ses internationaux français notamment. Auteur d'une bonne entame et d'une très bonne première mi-temps les locaux rentrent à la pause avec un but d'avance, notamment grâce à un nouveau chef d'oeuvre du Zizou local Jérémy Mouillon (3-2, 20').

Rejoint dès la reprise Clénay souffre devant une possession de balle insolente pour les visiteurs et s'incline une nouvelle fois (4-5). Dès lors les fautes s'accumulent et les deux équipes se retrouvent sous la menace des pénaltys. Baptiste Mérot le portier bourguignon sorti au devant d'un attaquant adverse récolte un rouge.
                La supériorité numérique est rapidement exploitée par le KB (3-5). Clénay s'accroche et obtient 2 pénaltys malheureusement non convertis, mais  fini par trouver l'ouverture à trois minutes du terme. Les visiteurs ratent également deux sanctions suprêmes et Clénay malgré ses efforts ne reviendra pas: score final 4-5 pour la troisième fois en trois journées Les joueurs de Loïc Stolz passent près de la victoire, rageant.

mercredi 25 septembre 2013

Handball: bon match amical entre le CDB et Luanda

c'est une affiche quelque peu exotique qui était proposé ce soir au maigre public du palis des sports. Les Handballeuses du Cercle Dijon Bourgogne recevaient en effet leurs homologues angolaises de Luanda qui préparent le prochain championnat D'Afrique des clubs. Les recettes du match allaient à l'association Dijonnaise Carpe Diem qui lutte contre le cancer du sein.

Le match assez décousu s'est joué sur un rythme  fou imprimé par les africaines. Ces dernières perdant en attaque un nombre incalculable de balle par précipitation, les locales ne se sont pas fait prier pour exploiter et creuser un solide écart à la pause (18-7). Dès lors Christophe Maréchal en profitait pour donner du temps de jeu à ses jeunes pousses et les multiples championnes d'Afrique des clubs ramenaient le score à de plus raisonnables proportions au final (28-21)

mardi 24 septembre 2013

Hockey: Dijon s'incline devant Morzine en Coupe de la Ligue.

Les hockeyeurs du Dijon Hockey Club avaient l'occasion de se qualifier dès ce soir pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue en  recevant à la patinoire de Trimolet l'équipe de Morzine. Encore eut-il fallu entamer le match d'une autre façon car après dix minutes ce sont bien les visiteurs qui menaient 3-0 ayant bien su exploiter 2 power-plays notamment.

Et si les ducs profitant à leur tour des sanctions infligées à leurs adversaires reviennent à égalité en début de troisième tiers temps, ce sont finalement les savoyards qui termineront plus fort pour l'emporter au final 3-5. Pour Dijon il faudra aller chercher la qualification contre Chamonix